НАЗВАНИЕ СТАТЬИ: РЕЧЕВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ: РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Рахимова Феруза Ниматуллаевна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В  статье  рассматривается  проблема  формирования коммуникативной  компетенции  у  учащихся  в  школах  с  узбекским  языком обучения.  Автор  обосновывает  эффективность  использования  интерактивных вопросительных конструкций как инструмента преодоления языкового барьера. Приводятся  классификации  вопросов,  методические  приемы  и  практические примеры внедрения данной технологии в учебный процесс.