СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕБНОЙ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Алиханова Дилбар, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В данной статье рассматриваются научно-теоретические и практические аспекты  совершенствования  методики  формирования  учебной  лексической компетенции  у  будущих  учителей  английского  языка.  Анализируются структурные компоненты лексической компетенции, факторы её формирования, а также эффективные методы обучения на основе современных методических подходов.  Результаты  исследования  показывают,  что  системное  развитие лексической  компетенции  является  важным  условием  повышения профессиональной подготовки будущих учителей английского языка.