ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В МАЛОЙ ПРОЗЕ УЗБЕКСКИХ АВТОРОВ КОНЦА XX – НАЧАЛА XXI ВЕКА - Nazarova Gulchehra Dovlatovna, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  вопросы  формирования  и трансформации национальной идентичности в узбекской малой прозе на рубеже веков. Анализируется переход от идеологизированного «советского человека» к поиску  исконных  национальных  корней.  На  примере  произведений  Эркина Азама,  Хайриддина  Султанова  и  Назара  Эшонкула  исследуются художественные приемы изображения национального характера, исторической памяти и духовных ценностей в условиях глобализации.