ФЕНОМЕН ЗАИМСТВОВАНИЙ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ИХ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ЛЕКСИКИ - Малика Хасанова,; Кудратова.Г.И, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье рассматривается проблема заимствований в русском языке и их роль  в  развитии  лексической  системы.  Анализируются  основные  причины появления иноязычных слов, их адаптация в языке и влияние на современную языковую  картину.  Отмечается,  что  заимствования  являются  естественным результатом  культурных,  экономических  и  социальных  контактов  между народами.