ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ И СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ ЗАИМСТВОВАННЫХ СЛОВ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Малика Хасанова Умаровна,; Кудратова.Г.И, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
В  статье  рассматриваются  лексико-семантические  и  структурные особенности  заимствованных  слов  в  современном  русском  языке. Анализируются  тематические  группы  иноязычной  лексики,  процессы фонетической, графической и морфологической адаптации, а также особенности функционирования  заимствований  в  современной  речи.  Отмечается,  что заимствованные слова постепенно интегрируются в систему русского языка и становятся его органической частью.