«ОБРАЗ ОТЦА КАК НРАВСТВЕННОГО НАСТАВНИКА В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ» - Сунатуллоева Дилнура Дилшодовна,; Джаффарова Сабрина Сухробовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  данной  работе  рассматривается  образ  отца  как нравственного  наставника  в  русской  литературе.  Особое  внимание  уделяется тому, как писатели через образы отцов передают своим персонажам моральные ориентиры,  формируют  ценности и  жизненные  принципы.  Проанализированы произведения классиков, в которых отец выступает не только как биологический родитель,  но  и  как  наставник,  влияющий  на  формирование  характера  и мировоззрения  детей.  Исследование  показывает,  что  образ  отца  играет ключевую роль в отражении социальных и моральных идеалов общества, а также в воспитании будущих поколений.