МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛОЙ В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ - Дусенова Рано Сериковна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Современная  школа  в  Узбекистане  переживает  период масштабных  перемен.  В  связи  с  реформированием  системы  образования кардинально  обновляется  подход  к  управлению  учебными  заведениями. Основная  задача  администрации  современной  школы  состоит  не  только  в организации  процесса  обучения,  но  и  в  создании  условий  для  всестороннего развития  учеников,  поддержки  педагогического  коллектива,  внедрения инновационных практик. Управленческий процесс тесно связан с изменениями в структуре школы, обновлением учебных программ, ростом профессионального мастерства  учителей.  В  новых  условиях  всё  большее  значение  приобретают демократические  принципы  руководства,  создание  открытой  и  доверительной атмосферы  внутри  коллектива,  развитие  потенциала  каждого  участника образовательного процесса. Это требует использования современных методов и приёмов, направленных на повышение эффективности управления школой.