ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ ЦИФРОВОГО ОБУЧАЮЩЕГО КУРСА «ЮНЫЙ КУЛИНАР» ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ В КОНТЕКСТЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ УЗБЕКИСТАНА - Мирзарахимова Фарангиз Акмалжоновна,; Закирова Феруза Махмудовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  представлена  разработка  цифрового  обучающего  курса  «Юный кулинар»  для  детей  младшего  школьного  возраста  и  их  родителей.  Курс создавался с учётом возрастных особенностей детей, необходимости визуально понятных  инструкций  и  безопасного  выполнения  простых  кулинарных действий.  На  основе  анализа  существующих  материалов  и  педагогического проектирования  была  сформирована  структура  курса  из  четырёх  модулей, включающих самостоятельные задания, материалы по безопасности, совместные рецепты  ребёнка  и  родителя,  а  также  элементы  национальных  кулинарных традиций Узбекистана. В ходе работы разработаны примеры уроков, карточек-рецептов  и  макеты  страниц.  Курс  способствует  развитию  самостоятельности, аккуратности, интереса к кулинарии и укреплению семейного взаимодействия.