ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЙСК И МЕДИЦИНСКОЙ ЗАЩИТЫ В УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ - Мясникова Юлия Юрьевна,; Эргашев Шухрат Собиржонович, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  теоретические  и организационные  основы  деятельности  медицинской  службы  при  ликвидации последствий  применения  противником  биологических  средств  поражения. Анализируются  алгоритмы  этапов  медицинской  эвакуации,  специфика развертывания  подразделений  в  строгом  противоэпидемическом  режиме  и порядок  проведения  санитарно-эпидемиологической  разведки.  Отдельно освещаются  вопросы  поддержания  боеспособности  личного  состава  путем реализации комплекса режимно-ограничительных и лечебно-профилактических мероприятий.