НАРУШЕНИЕ АВТОМАТИЗМА СЕРДЦА. НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ ПРОВОДИМОСТИ.ТИПИЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЫЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ ВОЗБУДИМОСТИ. - Рахимхужаева Дилсорахон Зиёдулла кизи; Истамова Ситорабону Анвар кизи (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  статье  рассмотрены  основные  механизмы  нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, включая нарушения автоматизма, проводимости и возбудимости сердца. Подробно описаны патофизиологические основы возникновения аритмий, их классификация, клинические проявления и диагностические  подходы.  Особое  внимание  уделено  взаимосвязи электрофизиологических  процессов  миокарда  с  системными  нарушениями организма. Материал может быть использован студентами медицинских вузов для углубленного изучения кардиологии и патофизиологии сердца.