ДИНАМИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ - Искандаров Бекзод Абдижалилович,; Зиёдов Улугбек, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  данной  статье  анализируется  динамическое  влияние налоговой  политики  на  экономический  рост  с  позиции  макроэкономического подхода.  Исследование  рассматривает  воздействие  налоговой  системы  на инвестиционную активность, накопление капитала и формирование совокупного спроса.  В  работе  раскрываются  механизмы  влияния  налоговой  политики  на экономические процессы через производственную функцию, модель накопления капитала и фискальный мультипликатор. Результаты исследования показывают, что  эффективная  и  сбалансированная  налоговая  политика  способствует стимулированию  экономической  активности,  улучшению  инвестиционного климата  и  обеспечению  долгосрочного  экономического  роста.  Полученные выводы могут быть использованы при совершенствовании налоговой политики и укреплении макроэкономической стабильности.