ОСОБЕННОСТИ ТЕРАПИИ ПАРОДОНТИТА НА ФОНЕ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ - Ортикова Наргиза Хайруллаевна,; Раззаков Баходир Уткирович, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Анемия — очень распространенное состояние, при котором в крови недостаточно здоровых красных кровяных клеток. Со временем это может привести  к  снижению  поступления  кислорода  к  органам  организма. Большинство  людей  знают,  что  анемия  может  вызывать такие симптомы, как усталость,  головокружение,  слабость,  учащенное  сердцебиение  и  бледность кожи. Однако многие не осознают, что анемия также может напрямую влиять на здоровье  полости  рта.  При  отсутствии  надлежащего  лечения  анемия  может нанести длительный вред зубам, деснам, горлу и полости рта.