ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ РЕШЕНИЙ УРАВНЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ МАШИННОГО АГРЕГАТА С ЧЕРВЯЧНЫМ РЕДУКТОРОМ В ПРИВОДЕ С ЖЕСТКИМИ ЗВЕНЬЯМИ - Р.У.Сиддиков, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Существование  и  единственность  решения  при  постоянной  силе трения.  Полученные  уравнения  движения  машинного  агрегата  были приведены  к  одному  нелинейному  дифференциальному  уравнению  первого порядка (2) относительно угловой скорости червяка 1. Для  построения  областей  существования  и  единственности  решений уравнений движения в качестве основных переменных рациональнее исполь- зовать значения внутренних моментов. В этом случае математическую мо- дель машинного  агрегата  можно  преобразовать  к  системе  двух  нелинейных алгебраических уравнений