ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В МЕДИЦИНСКИХ ВУЗАХ - Усманова Хилола Тахиржановна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация   Современное  медицинское  образование  требует  перехода  от традиционных  форм  обучения  к  интерактивным  и  студентоцентрированным методам.  В  статье  рассматриваются  основные  интерактивные  технологии обучения  студентов  медицинских  вузов,  их  педагогическая  эффективность  и влияние на формирование клинического мышления. Особое внимание уделено опыту внедрения таких методов в медицинских вузах Узбекистана. Показано, что  интерактивное  обучение  способствует  повышению  мотивации  студентов, развитию критического мышления и улучшению практических навыков.