ПРИМЕНЕНИЕ СИМУЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ - Усманова Хилола Тахиржановна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  рассматривается  роль  симуляционных  технологий  в  системе медицинского  образования.  Анализируется  их  влияние  на  формирование практических навыков, клинического мышления и снижение риска ошибок при работе  с  пациентами.  Особое  внимание  уделяется  опыту  внедрения симуляционного  обучения  в  медицинских  вузах  Узбекистана.  Показано,  что использование симуляторов и виртуальных клинических сценариев значительно повышает эффективность подготовки студентов.