ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРЕПОДАВАНИИ МЕДИЦИНСКИХ ДИСЦИПЛИН - Джалилова Фариза Расулжановна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  рассматривается  роль  цифровых  технологий  в  модернизации медицинского образования. Анализируются основные цифровые инструменты, используемые  в  обучении  студентов  медицинских  вузов,  их  преимущества  и ограничения.  Особое  внимание  уделяется  опыту  внедрения  цифровых образовательных  платформ  в  Узбекистане.  Показано,  что  цифровизация способствует  повышению  доступности  образования,  улучшению  качества обучения и развитию самостоятельной работы студентов.