КОРРЕЛЯЦИЯ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПЕЧЕНИ С ДАННЫМИ КТ-ПЛОТНОСТИ ПРИ ЖИРОВОЙ ИНФИЛЬТРАЦИИ - Рахматов Файзулло Улугбекович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация Жировая  инфильтрация  печени  (стеатоз)  является  одной  из  наиболее распространенных  патологий,  встречающихся  в  клинической  практике. Современные радиологические методы, в частности компьютерная томография (КТ),  позволяют количественно  оценивать  степень  жировой  инфильтрации  на основании  изменений  плотности  паренхимы  печени.  Целью  настоящего исследования  являлось  установление  корреляционной  зависимости  между морфологическими  изменениями  печеночной  ткани  и  показателями  КТ-плотности у пациентов с различной степенью стеатоза.