МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ МИРОВОЗЗРЕНИЯ УЧАЩИХСЯ - Каримова Аружан, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  основные  методы  анализа художественного произведения на уроках литературы. Подчеркивается важность сочетания  научного  подхода  и  творческого  воображения  учителя,  а  также активного  самостоятельного  чтения  учащихся.  Особое  внимание  уделяется анализу по авторскому замыслу на примере рассказа Оралхана Бокея «Тортай мінер ақ боз ат».