ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ЭЛЕМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ - Хушмонов Низомжон Нуралиевич, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  концепция  продовольственной безопасности  в  контексте  общей  системы  национальной  безопасности государства. Анализируются основные угрозы, факторы влияния и механизмы обеспечения  устойчивости  продовольственного  сектора.  Особое  внимание уделяется необходимости баланса между импортозамещением и международной интеграцией.  Цель  работы  —  обосновать  роль  продовольственной независимости как фундамента социальной и политической стабильности.