ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕПОЧЕК И МЕТОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ УЗБЕКИСТАНА - Хушмонов Низомжон Нуралиевич, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  процессы  трансформации транспортно-логистических  систем  Узбекистана  в  контексте  обеспечения национальной продовольственной безопасности до 2030 года. Особое внимание уделено  переходу  от  традиционных  методов  распределения  к  созданию цифровых  агрологистических  хабов.  Проанализированы  методы  снижения импортозависимости  через  интенсификацию  производства  и  оптимизацию цепочек  добавленной  стоимости.  Предложены  рекомендации  по  развитию инфраструктуры и внедрению инновационных технологий контроля качества.