ИННОВАЦИОННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ИНТЕРВЕНЦИИ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КРИЗИСА - Хушмонов Низомжон Нуралиевич, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  роль  инновационных агротехнологий в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. На фоне  изменения  климата,  деградации  почв  и  роста  населения  традиционные методы земледелия становятся недостаточно эффективными. Автор анализирует современные  технологические  решения,  такие  как  точное  земледелие, вертикальные  фермы,  использование  искусственного  интеллекта  (ИИ)  и современные  методы  селекции,  как  ключевые  инструменты  для  повышения урожайности и устойчивости агросектора.