РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ВТОРИЧНЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР, АДАПТИРОВАННЫХ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ, ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГЕНЕРАЛИЗОВАННОМ ПАРОДОНТИТЕ У ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. - Жахоналиев Бегзод Усмоналиевич, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  Особое  внимание  уделяется  научным  исследованиям, направленным на совершенствование лечения заболеваний слизистой оболочки полости  рта,  включая  заболевания  слизистой  оболочки  полости  рта  и  их осложнения,  у  военнослужащих,  несущих  службу  в  экстремальных климатических условиях по всей нашей республике. В этой связи в современной стоматологии  важно  выявлять  клинико-функциональные  особенности специфического течения симптомов, связанных с заболеваниями полости рта, и оценивать  роль  стоматологических  и  физиотерапевтических  мероприятий  в комплексном процессе лечения.