СРЕДСТВА ВЕРБАЛИЗАЦИИ МОДАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ВОЗМОЖНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ В СОВРЕМЕННОМ ЯЗЫКЕ - Негматова Навруза Нодировна,; Ганикулова Мухлиса Незомовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  данной  статье  исследуются  лексико-грамматические способы  выражения  модальных  значений  возможности  и  необходимости  в современном  русском  языке.  Анализирует  трансформацию  традиционных модальных  парадигм  под  влиянием  динамики  речевых  практик.  Особое внимание уделяется контекстуальной синонимии и экспрессивному потенциалу модальных предикатов. Исследование опирается на синтез классических теорий и современных подходов к изучению функционально-семантических полей.