ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЯЗЫКОВЫХ СРЕДСТВ ВЫРАЖЕНИЯ АЛЕТИЧЕСКОЙ И ДЕОНТИЧЕСКОЙ МОДАЛЬНОСТИ - Негматова Навруза Нодировна,; Ганикулова Мухлиса Незомовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В статье исследуется функциональный потенциал языковых средств, выражающих алетическую и деонтическую модальность. Анализирует специфику  реализации  категорий  необходимости  и  возможности  в различных типах  дискурса.  Особое  внимание  уделяется  конвергенции  логических  и прагматических  аспектов  модальности.  Исследование  базируется  на  синтезе лингвистического анализа и философской интерпретации модальных значений.