СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФСП МОДАЛЬНОСТИ: МИКРОПОЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ - Негматова Навруза Нодировна,; Ганикулова Мухлиса Незомовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  Статья  посвящена  анализу  структурно-семантических параметров функционально-семантического поля (ФСП) модальности. Основное внимание уделяется дескрипции микрополей возможности и необходимости как центральных  компонентов  данной  системы.  Исследует  иерархическое устройство поля, выявляя специфику взаимодействия ядерных и периферийных средств  выражения  модальных  значений.  В  работе  переосмысливаются  идеи классической лингвистики через призму современных когнитивных подходов.