ВИДО-ВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ГЛАГОЛА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ - Якубова Мунаввар Исмаиловна,; Тошпулатова Мохинур, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  данной  статье  исследуется  современная  динамика  видо-временной системы глагола в контексте глобальных языковых изменений. Автор анализирует  процессы  десемантизации  определенных  временных  форм  и экспансию  перфективности  в  живой  речи.  Рассматривается  влияние  медиа-дискурса  на  трансформацию  глагольных  категорий  и  переосмысление аспектуальности как когнитивной категории.