ОНЛАЙН ПЛАТФОРМЫ(ФОРУМЫ, БЛОГИ) В РАЗВИТИИ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ. - Ибрагимов Шавкат Мамирович,; Мадаминова Шахзода Нозимжон кизи, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  роль  онлайн-платформ,  прежде всего форумов и блогов, в развитии письменной речи студентов. Показано, что такие ресурсы создают более живую и мотивирующую среду для письма, чем традиционные  бумажные  задания,  потому  что  дают  реального  адресата, возможность  получить  обратную  связь  и  увидеть  текст  глазами  других читателей.  Отдельное  внимание  уделяется  тому,  как  блоги  помогают формировать навыки связности, саморефлексии и самостоятельности, а форумы -  критическое  мышление  и  умение  аргументировать.  Также  анализируются трудности: снижение академической формальности, влияние интернет-лексики и неравный уровень цифровой подготовки студентов.