ФЕМИНИТИВЫ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ: ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА И ЯЗЫКОВАЯ ПРАКТИКА - Акбаралиева Сарвара; Ёркиной Маджидовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация   В  данной  работе  рассматривается  процесс  функционирования феминитивов  в  современном  русском  языке.  Анализируется  отношение различных  социальных  групп  к  гендерно-маркированной  лексике,  а  также исследуются  основные  тенденции  современной  языковой  практики.  Особое внимание  уделяется  проблеме  языковой  нормы  и  распространению  новых феминитивов  в  медиапространстве.  Исследование  показывает,  что использование  феминитивов  отражает  изменения  общественного  сознания  и развитие социальных отношений.