ПРОБЛЕМА НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Йоркиной Мажидовна; Йулдошмирзаева Муслима Хамрожон кизи (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  данной  работе  рассматривается  проблема  нравственного  выбора  в произведениях русской литературы XIX века. Анализируются художественные произведения  русских  писателей,  в  которых  раскрываются  вопросы  совести, моральной ответственности и духовных ценностей человека. Особое внимание уделяется внутренним переживаниям литературных героев и их нравственным решениям.  Исследование  показывает,  что  русская  литература  играет  важную роль в формировании нравственного сознания общества.