ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ - Косимова Мунисахон Алишер кизи, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается влияние социальных сетей на потребительское поведение. Социальные платформы становятся неотъемлемой частью  повседневной  жизни  современного  человека,  формируя  его предпочтения,  ценности,  а  также  способы  приобретения  товаров  и  услуг. Анализируются механизмы воздействия социальной среды, онлайн-маркетинга и пользовательских отзывов на решения о покупке. Рассматриваются причинно-следственные связи между активностью в социальных сетях и формированием спроса  на  рынке.  Особое  внимание  уделяется  вопросам  мимикрии, репрезентации  себя,  групповым  нормам  и  появлению  новых  маркетинговых стратегий в условиях растущей цифровизации общества. В ходе исследования выявлены основные модели поведения потребителей, зависящие от характера и содержания информации, полученной из социальных медиа.