ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТРЕНЧКОТА С УЧЁТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ И ЭРГОНОМИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ - Валиева Д.К,; Камилова Х.Х, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В данном обзоре систематизированы актуальные научные и отраслевые  публикации,  посвящённые  проектированию  тренчкота  с  учётом современных  тенденций  моды,  эргономических  требований  и  выбора материалов. Особое внимание уделяется использованию органзы как основного материала  для  весенне-летних  коллекций,  применению  миниатюрных декоративных  узоров  ручной  работы  и  керамических  пуговиц  как конструктивного и художественного элемента изделия. Обзор предназначен для дизайнеров  одежды,  технологов  швейного  производства  и  исследователей  в области индустрии моды.