МОЛОДЁЖНЫЙ СЛЕНГ КАК ДИСКУРСИВНАЯ ПРАКТИКА: КОГНИТИВНЫЕ, МЕДИАЛЬНЫЕ И КОММУНИКАТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ - Абдукаримова Чарос,; Асророва Паризода,; Рахматова Шахризода,; Абдакимова Зулхумор,; Ахророва Азиза, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  рассматривается  молодёжный  сленг  не  только  как совокупность нестандартной лексики, но как особая дискурсивная практика, формирующаяся в условиях цифровой среды и интенсивного межкультурного взаимодействия.  Анализируются  когнитивные  механизмы  порождения сленговых  единиц,  влияние  медиапространства,  а  также  коммуникативные стратегии,  реализуемые  через  сленг.  Особое  внимание  уделяется  роли контекста,  полисемии  и  интертекстуальности  в  формировании  значений. Делается вывод о том, что молодёжный сленг является сложной системой, отражающей особенности современного мышления и коммуникации.