КРЕАТИВНЫЕ ПОДХОДЫ ПРИ СЕМЕЙНО-ШКОЛЬНОМ ПАРТНЁРСТВЕ В ФОРМИРОВАНИИ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Rahimjonova Maftunaxon Botir qizi (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается проблема формирования учебной мотивации  у  младших  школьников  через  призму  нестандартных  форм взаимодействия семьи и школы. Автор анализирует переход от традиционных (пассивных) моделей сотрудничества к креативным партнерским практикам. В работе описаны такие инновационные форматы, как семейные образовательные квесты,  интерактивные  портфолио,  проектные  мастерские  и  совместные рефлексивные  сессии.  Доказывается,  что  вовлечение  родителей  в образовательный  процесс  в  качестве  активных  субъектов  способствует  росту познавательного интереса учащихся и укреплению их внутренней мотивации к обучению.