ПОВЫШЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ДОСТУПНОСТИ И ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА - Бардыгина Анастасия Алексеевна; Избосаров Бобуржон Бахриддинович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
АННОТАЦИЯ В  данной  статье  рассматривается  информация  о  том,  как  повысить финансовую  доступность и  финансовую  грамотность  у  населения  Республики Узбекистан  так  как  именно  это  служит  стимулятором  роста  экономических показателей.  Кроме  того,  анализируются  современные  меры  государства  по развитию  безналичных  платежей,  цифровых  финансовых  услуг,  а  также финансового образования.