СЦЕНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ФОЛЬКЛОРНОГО ТАНЦА В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАЛЕТМЕЙСТЕРА: АНАЛИЗ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОДХОДА И. Г. ГОРЛИНОЙ - Турапова Ситора, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  статье  рассматривается  учебное  пособие  ч.1  профессора  Инны Григорьевны Горлиной «Искусство балетмейстера»,  которое послужило важнейшей  теоретико-методологической  основой  в  системе  высшего хореографического  образования.  Данное  учебное  пособие  представляет  собой систематизированное  изложение  теоретических  и  практических  вопросов деятельности  балетмейстера  и  является  первым  комплексным  исследованием такого рода в Республике Узбекистан.