КЛИНИКО ЛАБОРАТОРНЫЕ ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕТАЛЛА И МЕТАЛЛОПЛАСТМАССОВЫХ ПОКРЫТИЙ - Бобомуратова Д.Т (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Введение Несъемное протезирование является одним из наиболее распространенных методов  восстановления  разрушенных  зубов.  Среди  несъемных  конструкций широко  применяются  металлические  и  металлопластмассовые  коронки.  Они позволяют восстановить анатомическую форму зуба, его функцию, эстетику и предотвратить дальнейшее разрушение твердых тканей.  Изготовление  таких  коронок  представляет  собой  сложный  процесс, который включает клинические и лабораторные этапы. Успех лечения зависит от  правильности  выполнения  каждого  этапа  врачом-стоматологом  и  зубным техником.