МЕТОДИКА РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ - Таиржанова Муниса Отабек кизи; Якубова О (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  методика  развития коммуникативных  компетенций  студентов  в  системе  высшего  образования. Актуальность  исследования  обусловлена  возрастающими  требованиями современного  рынка  труда  к  уровню  коммуникативной  культуры  и  гибких навыков  будущих  специалистов.  Автор  анализирует  существующие педагогические  подходы,  интерактивные  методы  обучения  и  цифровые инструменты, способствующие эффективному формированию навыков устного и письменного общения, командной работы и ведения дискуссий.