ФУНКЦИОНАЛЬНО-ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КАТЕГОРИИ МЕСТОИМЕНИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ ЯЗЫКУ СПЕЦИАЛЬНОСТИ (НА МАТЕРИАЛЕ МЕДИЦИНСКИХ ТЕКСТОВ ПО КУРСУ ПРОПЕДЕВТИКИ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ) - Асилбекова Севара Асилбек кизи; Кодирова Ф. (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Статья  посвящена  проблеме  интегративного  обучения грамматическому  строю  русского  языка  студентов  медицинских  высших учебных  заведений.  На  примере  разряда  личных,  притяжательных  и  других типов  местоимений  в  сочетании  с  профильным  текстом  «Грудной  возраст» рассматривается  методика  формирования  профессионально-ориентированной речи  будущих  врачей.  Автор  обосновывает  значимость  местоимений  как важнейшего средства текстовой связи и деиктической координации в научном и клиническом дискурсе педиатра.