ИНТЕГРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ГРАММАТИЧЕСКИМ НАВЫКАМ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ БУДУЩИХ ВРАЧЕЙ-ПЕДИАТРОВ - Таиржанова Муниса Отабек кизи; Турсунова Н. (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Статья  посвящена  проблеме  модернизации  языковой подготовки  студентов  медицинских  высших  учебных  заведений.  В  центре внимания автора находится разработка интегративного подхода, позволяющего совместить  освоение  базовых  грамматических  категорий  русского  языка  с изучением  узкопрофильного  лексического  материала.  На  примере  темы, связанной  с  родовой  принадлежностью  имён  существительных,  и  учебного текста  по  общим  понятиям  педиатрии  демонстрируется  методика  поэтапного формирования профессиональной речи будущих специалистов.