МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ БЕСПРИСТАВОЧНЫХ ГЛАГОЛОВ ДВИЖЕНИЯ НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ ПО ВОЗРАСТНОЙ ПЕДАГОГИКЕ - Асилбекова Севара Асилбек кизи; Рузиева М (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  методика  обучения бесприставочным  глаголам  движения  русского  языка  в  контексте профессионально  ориентированного  обучения.  На  примере  текста  «Младший школьный  период»  авторами  демонстрируется  эффективность  интеграции грамматического материала с профильными текстами по возрастной педагогике. Описаны практические приемы, способствующие преодолению трудностей при усвоении  глагольной  системы  и  развитию  профессиональной  речи  будущих специалистов.