ЛИНГВОДИДАКТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ ТВОРИТЕЛЬНОГО ПАДЕЖА НА МАТЕРИАЛЕ МЕДИЦИНСКИХ ТЕКСТОВ ПО ОЦЕНКЕ СОСТОЯНИЯ ПАЦИЕНТА - Масудова Гульноз Кахрамоновна; Хафизадинова Г. (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Статья  посвящена  актуальным  вопросам  формирования профессионально-коммуникативной  компетенции  у  студентов  медицинских вузов в процессе языковой подготовки. На примере грамматической категории творительного  падежа  и  профильного  текста  «Состояние  и  самочувствие» рассматривается  методика  интеграции  морфологического  материала  в профессиональный  медицинский  дискурс.  Автор  обосновывает  значимость творительного  падежа  как  важного  инструмента  описания  клинических признаков,  синдромов  и  динамики  здоровья  больного.  В  работе  представлена последовательная методическая модель, позволяющая автоматизировать навыки построения  правильных  синтаксических  конструкций,  необходимых  для будущей практической деятельности врача-педиатра.