ЛИНГВОКУЛЬТУРНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ЦВЕТОВЫХ КОНЦЕПТОВ В ПРЕПОДАВАНИИ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА - Рахимова Гулфия Рустамовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  рассматривается  лингвокультурная  значимость  цветовых концептов  в  процессе  преподавания  французского  языка  как  иностранного. Цветовые  наименования  представляют  собой  важный  компонент  языковой картины  мира  и  отражают  культурные,  исторические  и  национальные особенности  народа.  Изучение  цветовых  концептов  способствует формированию  лингвокультурной  компетенции  обучающихся,  развитию межкультурной  коммуникации  и  более  глубокому  пониманию  французской культуры.  Особое  внимание  уделяется  символике  основных  цветов  во французской лингвокультуре, их отражению во фразеологии, художественной литературе и повседневном общении.