ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ Торежанова Р - Торежанова Раушан, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  возможности  использования генеративного  искусственного  интеллекта  в  обучении  русскому  языку  как иностранному.  Анализируется  его  роль  в  развитии  коммуникативной компетенции,  языковых  навыков  и  цифровой  грамотности  иностранных студентов. Особое внимание уделяется формированию навыков эффективного взаимодействия обучающихся с интеллектуальными системами.