ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБУЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ - Исломова Мадина Аскаровна; Yevtuxova Mariya Dmitriyevna (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Письменная речь представляет собой сложный психофизиологический и коммуникативный процесс, направленный на создание письменного текста как продукта речемыслительной деятельности. В психолингвистической традиции письмо рассматривается как вторичный вид речевой деятельности, производный от устной речи, однако обладающий собственной структурой и специфическими закономерностями  функционирования.  Письменная  речь  отличается преднамеренностью,  опосредованностью,  развёрнутостью  и  ориентацией  на условия, когда партнёр по коммуникации физически отсутствует. 1