ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИРТУАЛЬНОГО МУЗЕЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Жураева Муштарий Яхёхужа кизи,; ЗАКИРОВА МАДИНА РИНАТОВНА, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются возможности использования виртуального  музея  в  образовательном  процессе.  Анализируются  его педагогические преимущества, влияние на развитие познавательной активности обучающихся,  формирование  культурного  мировоззрения  и  повышение эффективности  обучения.  Особое  внимание  уделяется  использованию современных  цифровых  технологий  для  организации  интерактивного образовательного  пространства.  Отмечается,  что  виртуальные  музеи способствуют  доступности  культурного  наследия  и  создают  благоприятные условия для самостоятельной исследовательской деятельности учащихся.