ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ НА УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ - Якубов Ойбек Ибодулла угли, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье проанализированы экономическая сущность затрат на управление объектами недвижимости, их структура и факторы формирования. Рассмотрены теоретические подходы к оптимизации затрат, опыт зарубежных стран, а также современные  механизмы  эффективного  управления  объектами  недвижимости. По результатам исследования разработаны научно-практические рекомендации по  снижению  управленческих  расходов  на  основе  применения  технологий Facility Management, Asset Management, BIM, IoT и Smart Building.