ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ: ВОЗМОЖНОСТИ, ПРЕИМУЩЕСТВА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Сапарбаева Гуласал; Усенханова Дильфуза (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В  статье  рассматривается  значение  искусственного  интеллекта  в современном обществе, анализируются основные направления его применения, преимущества  и  недостатки  данной  технологии.  Особое  внимание  уделяется использованию  искусственного  интеллекта  в  образовании,  медицине, экономике,  промышленности  и  повседневной  жизни  человека.  Также рассматриваются  перспективы  развития  искусственного  интеллекта  и  его влияние на будущее человечества.