ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ. - Ачилова Розияхон Шухрат кизи, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  процесс  внедрения  и реализации инклюзивного образования в начальных классах. Актуальность темы обусловлена  необходимостью  создания  равных  возможностей  для  детей  с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в рамках общеобразовательной системы.  В  работе  анализируются  теоретические  подходы,  методы  адаптации учебных  программ  и  роль  педагога  в  инклюзивной  среде.  На  основе  анализа существующих  практик  предлагаются  рекомендации  по  совершенствованию педагогического  сопровождения  таких  детей  для  достижения  успешной социальной и академической адаптации.