ПОНЯТИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ И ЕГО СТРУКТУРА - Сейтниязова Мансура Базарбаевна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация:  Статья  посвящена  анализу  музыкального  мышления  как высшей  формы  когнитивной  активности,  функционирующей  в  пространстве звуковых  образов.  Рассматриваются  механизмы  превращения  акустических сигналов  в  эстетические  объекты,  роль  интонации  как  «единицы»  смысла  и структура мыслительной деятельности музыканта. Особое внимание уделяется диалектике  логического  и  интуитивного,  а  также  педагогическим  аспектам формирования данного типа мышления.