РОЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ТРУДОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОТРАСЛИ - Умарова М.Н,; Хотамова Л.Б, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация.  В статье рассматривается значение человеческого капитала как  ключевого  фактора  повышения  качества  трудового  потенциала  отрасли  в условиях  современной  экономики.  Раскрываются  сущность  и  основные компоненты человеческого капитала, его влияние на производительность труда, инновационную активность и конкурентоспособность отраслей экономики.